ナスの概要 なすは淡泊な味でクセがなく、油との相性がよい野菜です。 味もしみこみやすく、加熱すると食感がなめらかになり、天ぷらやおひたしなど日本料理によく合う食材といえるでしょう。 種類は3cmほどの小なすから40cmの大長なす、ボールのような丸なすなどさまざまで、色も白、緑、紫とバラエティー豊か。 一般的な中長なすは煮ても焼いても揚げても
ナス 花 白-ナスの花は雄しべと雌しべを共有する両性花。自家受粉した後、次のように着果します。 1〜2番果がなる頃はまだ株が十分に育っていないので、早めに収穫して株の充実を図ります。 その後のナスの出来がよくなります。 収穫クロホオズキ 学名 Nicandra physalodes Violacea 分類 ナス科 オオセンナリ属 原産 ペルー 花期 夏から初秋 花は筒状で、花弁の先が浅く5裂している。 花弁の先の方は薄紫色で、中は白色。 花弁の付け根に濃い紫色の線が入るものもある。 葉は互い違いにつき(互生)、卵型で、先が尖り、縁は
ナス 花 白のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿