菜の花を茹でた後の賞味期限は、冷蔵保管で2日~3日です。 また、冷凍することもでき、 冷凍保管では1ヶ月くらいです。 たくさん菜の花があるときは、茹でるという工程を加えてまとめて冷凍しておくのもよいですね。
菜の花 作り置き 冷凍- by シシュポス 菜花の花 お好みのサラダ 金平牛蒡は作り置きから 果物:キウイ 献立ID: 4944 公開日: この献立が「参考になった! 」と言っている人 12 人 作り置きの「菜の花のおひたし」の賞味期限! 菜の花の日持ちは冷蔵庫、冷凍保存で何日持つの? 常温保管の「菜の花」は大丈夫? と心配な方に、賞味期限を紹介します! ここでは季節別、春夏秋冬の時期で「菜の花」の保管方法(冷蔵庫・冷凍保存)で! 作り置きしたお浸し、余ってしまった時の冷蔵庫、冷凍期間を解説しています 菜の花のお浸し
菜の花 作り置き 冷凍のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿