菜の花を茹でた後の賞味期限は、冷蔵保管で2日~3日です。 また、冷凍することもでき、 冷凍保管では1ヶ月くらいです。 たくさん菜の花があるときは、茹でるという工程を加えてまとめて冷凍しておくのもよいですね。
菜の花 作り置き 冷凍- by シシュポス 菜花の花 お好みのサラダ 金平牛蒡は作り置きから 果物:キウイ 献立ID: 4944 公開日: この献立が「参考になった! 」と言っている人 12 人 作り置きの「菜の花のおひたし」の賞味期限! 菜の花の日持ちは冷蔵庫、冷凍保存で何日持つの? 常温保管の「菜の花」は大丈夫? と心配な方に、賞味期限を紹介します! ここでは季節別、春夏秋冬の時期で「菜の花」の保管方法(冷蔵庫・冷凍保存)で! 作り置きしたお浸し、余ってしまった時の冷蔵庫、冷凍期間を解説しています 菜の花のお浸し
菜の花 作り置き 冷凍のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「菜の花 作り置き 冷凍」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
菜の花の苦味をとるには3つの方法があります。 1つは ゆでるときにからしを入れる こと。 です。 お湯が白くにごるくらいのからしを入れてゆでると、苦味がおさえられます。 2つは ゆでる時に塩と重曹を入れる こと。 重曹は少量で大丈夫です。 簡単なのでぜひ試してみてください。 3つ目は ゆでた菜の花を冷凍する ことです。 解凍するときに苦味 たくさん作って冷凍しておくと、 忙しい朝に便利ですよ! まとめ 作り置きするときは、雑菌が入らないように、 容器など、よく消毒してくださいね! 菜の花のパスタレシピはこちら!
Incoming Term: 菜の花 作り置き 冷凍,
0 件のコメント:
コメントを投稿